Блинчики по Дюкану

Блинчики по Дюкану Выпечка
Блинчики по Дюкану


  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 120 Миллилитров (обезжиренное)
  • Сахарозаменитель  — 1 Штука (пакетик)
  • Соль  — По вкусу


Это тонкие и диетические блины, которые рекомендует готовить известный французский диетолог Пьер Дюкан. Выпечка отлично подходит для тех, кто на диете, или же для тех, кто не употребляет жирную пищу.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить блинчики по Дюкану в домашних условиях. Постарайтесь использовать максимально обезжиренное молоко или кефир. Вместо сахара используйте специальный заменитель. Готовые блинчики получаются очень тонкими, хрустящими и совершенно диетическими. Удачи!
Количество порций: 10-12

Блинчики по Дюкану - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Блинчики по Дюкану - фото шаг 2
Смешиваем крахмал с сахаром и солью. Влейте молоко, вбейте яйца. Перемешайте сначала вилкой, а затем погружным блендером до получения однородной жидкой массы.

Блинчики по Дюкану - фото шаг 3
Смажьте керамическую сковороду 2-3 каплями масла. Разогрейте и начинайте выпекать блины (по 2 ст.л. на один блин). Будьте внимательны, ведь блины готовятся очень быстро. Края пригорают моментально, стоит только зазеваться.

Блинчики по Дюкану - фото шаг 4
Для жарки последующих блинов масло на сковороду вливать уже не нужно.

Блинчики по Дюкану - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт