- Творог — 500 Грамм
- Сливочное масло — 230 Грамм
- Яйцо — 5 Штук
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 2 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Ваниль — 1 Щепотка
- Уксус — 1 Чайная ложка
Почему-то у меня ватрушки ассоциируются с простыми булочками, которые мы покупаем в магазине. Но вы будете удивлены, ведь эта ватрушка — полноценный пирог! Отличный бонус к чаю или кофе.
Описание приготовления:
Это блюдо можно назвать королевским. Я вам сейчас расскажу, как приготовить венскую ватрушку с творогом. Получается даже не булочка, а целый пирог. Он очень мягкий и красивый. Его можно запросто подавать на праздник, если немного украсить. А сам рецепт на самом деле не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд.
Количество порций: 6-8
Холодное масло (200г.) натрите на крупной тёрке. Далее добавьте к нему муку, гашеную уксусом соду, 2 ст.ложки сахара, соль. Разотрите смесь в мелкую крошку.
В другой миске приготовьте начинку. Оставшийся сахар размешайте с творогом, яйцами и ванилином. Массу размешайте, чтобы не было комочков.
30-ю г. масла смажьте форму для выпечки. Выложите на её дно 2/3 теста, потом уложите начинку, а сверху закройте начинку оставшимся тестом.
Запекайте ватрушку при 180 градусах в течение 35 минут. Потом достаньте выпечку из формы и пробуйте.