Ребра
(бараньи, можно заменить свиными)
Специи
(по вкусу)
Масло оливковое
(либо подсолнечное)
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Вот такие ребра наш добытчик принес с рынка ))) Необходимо 2 полосы по 7-12 ребер каждая. Чем больше ребер, тем больше и красивее корона
-
Мясо моем, снимаем лишний жир, пленки и т. д.
-
Тщательно зачищаем концы ребер от мяса и пленок
-
Готово
-
Делаем надрезы между позвонками
-
Чтобы полосы хорошо гнулись
-
Смешиваем оливковое масло, давленый чеснок и специи
-
Я брала такие
-
Тщательно смазываем ребра и оставляем мариноваться.. я делала ночью, продолжила готовить в обед, поэтому время приготовления в рецепте указала без учета времени на маринование
-
Берем нитки (у меня ирис) и иголку побольше, ошпариваем кипятком и начинаем туго сшивать ребра
-
Вот такая красота получается
-
🙂
-
На этом этапе корону можно начинить в зависимости от вида начинки. Я делала с полусваренными крупами, поэтому добавляла их за полчаса до готовности. У меня слоями был насыпан маш, булгур и кус-кус.
Концы ребер оборачиваем фольгой, противень смазываем оливковым маслом, выкладываем корону и ставим в духовку, разогретую до 180 гр примерно на полтора часа. Я воткнула в нее банку с водой для придания хорошей формы, поэтому ставила в холодную духовку, через 15 минут убрала. Этого можно не делать, форма у короны и так нормальная получается. -
Красавица в корсете готова ))
-
🙂
-
Удаляем нитки, украшаем-гарнируем.
Я уже настолько спешила, что нитки удаляли прямо за столом в процессе нарезки, да и гарнир не художественно разложен )))