Корона из бараньих ребер

Корона из бараньих ребер Вторые блюда
Корона из бараньих ребер


  • Ребра

    (бараньи, можно заменить свиными)

  • Специи

    (по вкусу)

  • Масло оливковое

    (либо подсолнечное)

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Корона из бараньих ребер


    Вот такие ребра наш добытчик принес с рынка ))) Необходимо 2 полосы по 7-12 ребер каждая. Чем больше ребер, тем больше и красивее корона

  • Корона из бараньих ребер


    Мясо моем, снимаем лишний жир, пленки и т. д.

  • Корона из бараньих ребер


    Тщательно зачищаем концы ребер от мяса и пленок

  • Корона из бараньих ребер


    Готово

  • Корона из бараньих ребер


    Делаем надрезы между позвонками

  • Корона из бараньих ребер


    Чтобы полосы хорошо гнулись

  • Корона из бараньих ребер


    Смешиваем оливковое масло, давленый чеснок и специи

  • Корона из бараньих ребер


    Я брала такие

  • Корона из бараньих ребер


    Тщательно смазываем ребра и оставляем мариноваться.. я делала ночью, продолжила готовить в обед, поэтому время приготовления в рецепте указала без учета времени на маринование

  • Корона из бараньих ребер


    Берем нитки (у меня ирис) и иголку побольше, ошпариваем кипятком и начинаем туго сшивать ребра

  • Корона из бараньих ребер


    Вот такая красота получается

  • Корона из бараньих ребер


    🙂

  • Корона из бараньих ребер


    На этом этапе корону можно начинить в зависимости от вида начинки. Я делала с полусваренными крупами, поэтому добавляла их за полчаса до готовности. У меня слоями был насыпан маш, булгур и кус-кус.
    Концы ребер оборачиваем фольгой, противень смазываем оливковым маслом, выкладываем корону и ставим в духовку, разогретую до 180 гр примерно на полтора часа. Я воткнула в нее банку с водой для придания хорошей формы, поэтому ставила в холодную духовку, через 15 минут убрала. Этого можно не делать, форма у короны и так нормальная получается.

  • Корона из бараньих ребер


    Красавица в корсете готова ))

  • Корона из бараньих ребер


    🙂

  • Корона из бараньих ребер


    Удаляем нитки, украшаем-гарнируем.
    Я уже настолько спешила, что нитки удаляли прямо за столом в процессе нарезки, да и гарнир не художественно разложен )))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт