Блины на ряженке без яиц

Блины на ряженке без яиц Выпечка
Блины на ряженке без яиц


  • Ряженка  — 700 Миллилитров
  • Манная крупа  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1-3 Ст. ложек (по вкусу)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2 Стакана (может, чуть больше)
  • Ягоды  — 1 Стакан (свежие или замороженные)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Оригинальный рецепт приготовления привычных нам блинов. С легким вкусом и ароматом топленого молока, нежные и тонкие блины — это идеальный вариант для завтрака. И готовить их очень легко и просто.

Описание приготовления:

У меня в холодильнике всегда можно найти остатки молочных продуктов: молоко, кефир, ряженку. Выкинуть их жалко, а допивать уже немного постоявшие продукты не очень хочется. И тогда на выручку приходят такие вот отличные рецепты. Рецепт приготовления блинов на ряженке без яиц оригинальный и простой. Продукты для приготовления вполне доступные и всегда найдутся на вашей кухне, поэтому рассказываю, как приготовить блины на ряженке без яиц. А вы читайте и готовьте.
Количество порций: 4-5

Блины на ряженке без яиц - фото шаг 1
В ряженку добавим соль, сахар и манку, хорошо перемешаем. Поставим на небольшой огонь, чтобы немного подогреть эту смесь, а потом оставим минут на 40, чтобы манка успела набухнуть.

Блины на ряженке без яиц - фото шаг 2
Если ягоды у вас замороженные, то лучше их заранее достать. В ряженку просеиваем муку и соду, тесто должно получиться густым, как на оладьи, добавляем масло. Но если оно очень густое, а вы хотите получить блины потоньше — то лучше добавить еще ряженки или теплой воды.

Блины на ряженке без яиц - фото шаг 3
Ягоды лучше брать плотные (смородину, клюкву, чернику), получится вкуснее, если будут попадаться в блинах целые ягодки. Размороженные ягоды вместе с соком добавляем в тесто и перемешиваем.

Блины на ряженке без яиц - фото шаг 4
Жарим на сухой раскаленной сковороде, если все таки прилипают, то слегка смажем сковороду растительным маслом.

Блины на ряженке без яиц - фото шаг 5
Жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт