Блины на ряженке толстые

Блины на ряженке толстые Выпечка
Блины на ряженке толстые


  • Мука  — 80 Грамм
  • Кукурузная мука  — 50 Грамм
  • Ряженка  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/6 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Многие предпочитают готовить толстые блины вместо традиционных тонких. В этом нет ничего удивительного, ведь такие блины получаются гораздо насыщеннее. Делюсь рецептом толстых блинов на ряженке.

Описание приготовления:

Узнав однажды, как приготовить блины на ряженке толстые, теперь пользуюсь только этим рецептом. Блины получаются крупные, насыщенные и пористые. Очень вкусно со сметаной, сладким джемом или сгущенкой. Рекомендую приготовить блины на всю семью!
Количество порций: 10-12

Блины на ряженке толстые - фото шаг 1
В глубокой емкости смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, солью и содой.

Блины на ряженке толстые - фото шаг 2
Взбейте в пену яйцо, подмешайте ряженку. Влейте жидкость к сухим ингредиентам. Перемешайте.

Блины на ряженке толстые - фото шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло.

Блины на ряженке толстые - фото шаг 4
Тщательно перемешайте тесто до однородности.

Блины на ряженке толстые - фото шаг 5
Разогреваем сковороду с капелькой масла. Обжариваем блины с двух сторон до готовности.

Блины на ряженке толстые - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт