- Мука — 80 Грамм
- Кукурузная мука — 50 Грамм
- Ряженка — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сода — 1/6 Чайных ложки
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Сахар — 30 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Многие предпочитают готовить толстые блины вместо традиционных тонких. В этом нет ничего удивительного, ведь такие блины получаются гораздо насыщеннее. Делюсь рецептом толстых блинов на ряженке.
Описание приготовления:
Узнав однажды, как приготовить блины на ряженке толстые, теперь пользуюсь только этим рецептом. Блины получаются крупные, насыщенные и пористые. Очень вкусно со сметаной, сладким джемом или сгущенкой. Рекомендую приготовить блины на всю семью!
Количество порций: 10-12
В глубокой емкости смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, солью и содой.
Взбейте в пену яйцо, подмешайте ряженку. Влейте жидкость к сухим ингредиентам. Перемешайте.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешайте тесто до однородности.
Разогреваем сковороду с капелькой масла. Обжариваем блины с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!