Сахар — 1,25 Стакана (1 стакан — в тесто, 0,25 стакана — в помадку)
Белок — 1 Штука
Кондитерская присыпка — 12 Грамм
Вместо традиционного пасхального кулича я предлагаю вам приготовить оригинальные и очень вкусные пасхальные капкейки. Уверена, вашим родным они обязательно придутся по вкусу.
Описание приготовления:
Капкейк — это небольшого размера тортик, предназначенный для одного человека. Разница между капкейками, кексами и маффинами невелика и заключается главным образом в том, что капкейк — это действительно торт, только маленький. А значит, ему присущи все атрибуты торта — вкусная сладкая основа и красиво украшенный верх. Стоит отметить, что современные кондитеры умеют творить настоящие чудеса и шедевры на верхушке капкейков. Я предлагаю свой вариант, как приготовить пасхальные капкейки и украсить их в традиционном стиле. Попробуйте и вы! Количество порций: 4-5
Подготовьте все необходимые игредиенты. Обратите внимание, что все ингредиенты для теста — яйца, сахар и мука — должны быть одной температуры, желательно комнатной. Поэтому заранее достаньте яйца из холодильника.
Яйца взбейте с сахаром миксером в течении 8-10 минут, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не посветлеет.
Максимально аккуратно вмесите муку. Добавляйте буквально по 1 ст. ложке и размешивайте, двигаясь ложкой по часовой стрелке снизу вверх, как бы поднимая тесто.
Тесто должно получиться достаточно жидким и очень нежным, похожим на пену.
Разложите тесто в формочки. Можно использовать как бумажные или металлические, так и силиконовые формы. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Готовым капкейкам дайте остыть, а пока приготовьте помадку. Для этого взбейте на высоких оборотах миксера 1 охлажденный белок и 0,25 стакана сахара. Смажьте помадкой капкейки, украсьте присыпкой и конфетами.