Шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней Выпечка
Шоколадные капкейки с вишней


  • Мука  — 300 Грамм
  • Какао  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Йогурт  — 150 Миллилитров
  • Кофе  — 100 Миллилитров
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Белый шоколад  — 150 Грамм
  • Сливки 33-35%  — 380 Миллилитров
  • Вишни без косточек  — 200 Грамм


Идеальный десерт подарит массу удовольствия и детям и взрослым. Мини- тортики обязательно понравятся любителям шоколада, вишенка внутри придаст капкейку некую изюминку, а крем добавит нежности.

Описание приготовления:

Я шокоголик и жить не могу без вкусных шоколадных десертов. Один из моих любимых — шоколадные капкейки с вишней. В этом десерте все, что я люблю — очень шоколадный вкус, кисловатая вишня, нежный крем, а кофе дает неимоверный оттенок. Шоколадные капкейки с вишней вы легко можете приготовить в домашних условиях. Готовьте и удивляйте своих близких неимоверно вкусным десертом.
Количество порций: 3-4

Шоколадные капкейки с вишней - фото шаг 1
В глубокой миске надо смешать сухие ингредиенты — половину сахара, просеянную муку, разрыхлитель и соду.

Шоколадные капкейки с вишней - фото шаг 2
В другой миске надо растереть мягкое сливочное масло с остальным сахаром, потом добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Дальше добавляем йогурт и сваренный холодный кофе.

Шоколадные капкейки с вишней - фото шаг 3
В жидкую часть добавляем сухую смесь частями и аккуратно перемешиваем.

Шоколадные капкейки с вишней - фото шаг 4
Готовое тесто перекладываем в силиконовые формы или одноразовые бумажные формы для кексов, заполняем где-то на 2/3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шоколадные капкейки с вишней - фото шаг 5
А дальше готовим крем. Разогреваем 270 мл сливок до 80 градусов и понемногу выливаем его в поломанный шоколад. Размешиваем до однородного состояния и остужаем.

Шоколадные капкейки с вишней - фото шаг 6
В уже остывшую массу из сливок и шоколада добавляем оставшееся 110 мл сливок. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на часа 3.

Шоколадные капкейки с вишней - фото шаг 7
Потом взбиваем эту охлажденную массу в воздушный крем.

Шоколадные капкейки с вишней - фото шаг 8
Дальше в остывших кексах надо убрать мякиш из серединки маленькой ложечкой — туда мы положим вишню без косточки. Сверху на капкейки аккуратно из кондитерского мешка (можно заменить пакетом с отрезанным уголком) выложить крем и украсить вишенкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт