Варенье из брусники с яблоками

Варенье из брусники с яблоками Рецепты заготовок
Варенье из брусники с яблоками


  • Яблоки  — 3 Литра (очищенные и нарезанные)
  • Брусника  — 3 Литра
  • Сахар  — 3 Килограмма
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Корица  — 1 Чайная ложка


У этого варенья довольно интересный, немного пряный вкус с кислинкой и потрясающий, ни с чем не сравнимый, аромат. Настоящее солнечное лакомство, которое будет радовать вас на протяжении всей зимы.

Описание приготовления:

В еде я очень люблю всякие необычные сочетания, поэтому стараюсь в любом блюде проявить фантазию и придумать что-то интересное и необычное. Этот рецепт приготовления варенья из брусники с яблоками, как раз относится к числу таких экспериментов, и, кстати, весьма удачных. Дело в том, что мне не очень нравится слишком сладкое варенье, поэтому здесь я решила добавить немного кислинки с помощью брусники, а если подобрать кислый сорт яблок, то получится отличное варенье с терпким, но все же приятным вкусом. Оно подойдет для начинки в пироги или пирожки, а к чаю вообще станет отличным дополнением, так что обязательно попробуйте приготовить варенье из брусники с яблоками в домашних условиях, это очень просто.
Количество порций: 5

Варенье из брусники с яблоками - фото шаг 1
Для начала очищаем яблоки от кожуры, удаляем из них сердцевину и нарезам на небольшие кусочки. Выкладываем яблоки в глубокую посуду и засыпаем их брусникой (промытой), наверх высыпаем сахар и оставляем все на несколько часов.

Варенье из брусники с яблоками - фото шаг 2
Как только сахар немного подтает, а яблоки пустят сок, ставим посуду с ягодами и фруктами на огонь.

Варенье из брусники с яблоками - фото шаг 3
Помешивая, доводим массу до кипения, варим минут 5, затем снимаем с огня. Примерно через 12 часов опять ставим на огонь, добавляем гвоздику и корицу и снова доводим до кипения.

Варенье из брусники с яблоками - фото шаг 4
Выкладываем горячее варенье в стерилизованные банки (у меня получилось 5 литров) и закатываем их.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт