- Яблоки — 600-650 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
Яркие, сочные, наливные яблочки — это, пожалуй, самый распространенный и доступный фрукт. Из яблок получаются невероятно вкусные заготовки, такие как компот, джем и, конечно же, ароматное варенье.
Описание приготовления:
Поскольку яблоки растут практически везде и при этом являются довольно экономичными и доступными фруктами, то ни в одной семье зима не походит без заготовок из них. Всевозможные компоты, джемы, конфитюры и так далее заполняют полочки у каждой хозяйки, ну а я хочу рассказать вам, как приготовить варенье из яблок дольками. Это самый простой и легкий способ заготовки яблок, который достался мне от мамы и я использую его довольно долго. Такое варенье получается очень сочное, вкусное и в меру сладкое, а дольки становятся практически прозрачными и безумно красиво переливаются на солнце. Поверьте, с этим рецептом приготовления варенья из яблок дольками вы сделаете отличное угощение, которое будет всю зиму радовать вас и ваших близких.
Количество порций: 2