- Апельсин — 700 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Имбирь молотый — 2 Чайных ложки
Решил попробовать сделать варенье из апельсина. Увидел в интернете рецепт приготовления варенья из апельсина и имбиря. Варенье очень вкусное, а имбирь придает вкусу специфический оттенок.
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления варенья из апельсинов и имбиря. Рассмотрим пошагово:
1. Моем фрукты тщательно, так как нам понадобится цедра. Чистим апельсины от цедры без белой части.
2. Заливаем цедру кипятком, оставляем на несколько минут.
3. Режем апельсины на мелкие кусочки. Щедро сыпем сахар, перемешиваем.
4. Берем цедру и сливаем ее в кастрюлю. Оставляем цедру в кастрюле на полчаса.
5. Выкладываем в кастрюлю нарезанные апельсины. Доводим все до кипения.
6. Когда варенье вскипело, добавим имбирь. Тщательно размешаем.
7. Варим все на медленном огне. Периодически помешиваем, варим в течение 40 минут. Варенье можно считать сварившимся, когда оно загустеет.
8. Даем варенью время остыть. А тем временем стерилизуем баночки.
9. Еще раз доводим остывшее варенье до кипения. Потом сразу разливаем по банкам и закрываем их.
Варенье готово! Приятного аппетита!
Количество порций: 1-2
голосов: 1