- Груша — 1,2 Килограмма
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 5 Стаканов
- Упаковка пектина — 1 Штука
- Масло сливочное — 1 Чайная ложка (можно заменить маргарином )
Из груш получается очень вкусное и ароматное варенье приятного золотисто-желтого цвета, оно словно маленький кусочек солнышка, который будет радовать вас и вашу семью холодными зимними вечерами.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления варенья из груш на зиму, наверное, самый простой и быстрый из всех, которые я знаю, поэтому я всего его делаю, ведь у меня на это не уходит много времени и сил. Такое варенье любят все без исключения, и взрослые, и дети, за его отменный вкус и яркий солнечный цвет. Даже небольшая баночка этого лакомства, поставленная на стол к чаю или кофе способна зарядить вас положительным настроем на весь оставшийся день, а ведь этого нам так не хватает в зимнее время. Ну а поскольку груши довольно распространенный фрукт и не такой уж и дорогой, то почему бы нам не приготовить из него отличное угощение по этому простому рецепту варенья из груш на зиму.
Количество порций: 3