Кукурузные оладьи на кефире

Кукурузные оладьи на кефире Выпечка
Кукурузные оладьи на кефире


  • Кефир  — 2 Стакана
  • Мука кукурузная  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек (для обжаривания)


Используя этот рецепт, вы сможете без труда приготовить очень вкусные, нежные оладьи, которые просто тают во рту. Отлично сочетаются с разными добавками и соусами: как сладкими, так и не сладкими.

Описание приготовления:

Сладкоежки могут добавить по вкусу сахар или подавать кукурузные оладьи на кефире с медом, сгущенкой или любимым вареньем. Также при желании в них можно добавить курагу, орехи или изюм.
Количество порций: 3-5

Кукурузные оладьи на кефире - фото шаг 1
Для начала нужно слегка взбить яйца, добавив в них соль.

Кукурузные оладьи на кефире - фото шаг 2
Затем нужно добавить к яичной массе кефир и соду, хорошо перемешать.

Кукурузные оладьи на кефире - фото шаг 3
Всыпать кукурузную муку, перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания, после чего, постоянно помешивая, небольшими порциями добавить пшеничную муку до получения теста консистенции густой сметаны.

Кукурузные оладьи на кефире - фото шаг 4
Обжаривать оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт