- Кефир — 2 Стакана
- Мука кукурузная — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 2-3 Щепоток
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для обжаривания)
Используя этот рецепт, вы сможете без труда приготовить очень вкусные, нежные оладьи, которые просто тают во рту. Отлично сочетаются с разными добавками и соусами: как сладкими, так и не сладкими.
Описание приготовления:
Сладкоежки могут добавить по вкусу сахар или подавать кукурузные оладьи на кефире с медом, сгущенкой или любимым вареньем. Также при желании в них можно добавить курагу, орехи или изюм.
Количество порций: 3-5
Для начала нужно слегка взбить яйца, добавив в них соль.
Затем нужно добавить к яичной массе кефир и соду, хорошо перемешать.
Всыпать кукурузную муку, перемешать. Оставить на 10-15 минут для набухания, после чего, постоянно помешивая, небольшими порциями добавить пшеничную муку до получения теста консистенции густой сметаны.
Обжаривать оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, с обеих сторон до получения золотистой корочки.