- Яйца — 1 Штука (+ 1 яйцо для начинки)
- Сахар — 4 Ст. ложки (+ 3 ст.л. для начинки)
- Молоко — 4 Ст. ложки
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 8 Ст. ложек
- Творог — 200 Грамм
Большая ватрушка с творогом — это вариация на тему популярной булочки. Одной такой ватрушки хватает на целую компанию гостей, такой себе мини-пирожок к чаю, кофе, или вприкуску с молоком.
Описание приготовления:
Как приготовить большую ватрушку с творогом в домашних условиях? На самом деле, очень даже просто! Тесто для выпечки готовится из простых ингредиентов, получается не совсем густым, но и не слишком жидким. В процессе выпечки начинка сформируется таким образом, что весь творог будет аккурат по центру. Удачи!
Количество порций: 4-6
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко и майонез, соду, засыпьте просеянную муку. Замесите слегка густоватое тесто.
Форму для выпечки присыпьте манкой. Переложите в форму тесто. Сверху выложите начинку (творог перемешанный с яйцом и сахаром). По возможности сформируйте бортики. Выпекайте ватрушку в духовке 40 минут, температура 200 градусов. После выпечки остудите ватрушку прямо в духовке.
Приятного аппетита!