- Тыква — 50 Грамм
- Орехи — 100 Грамм
- Сухофрукты — 100 Грамм
- Сливки жирные — 220 Грамм
- Йогурт клубничный — 150 Грамм
- Творог — 150 Грамм
- Клубника — 1 По вкусу (для украшения)
Делюсь с вами интересным и простым рецептом сыроедческого торта. Это своеобразная «солянка» из разных рецептов индийской ведической кухни. Получилось очень вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт сыроедческого торта лично я просто обожаю! Я его для себя открыла случайно: как-то в одном веганском кафе попробовала конфеты из тыквы, и мне очень понравился этот вкус. А так как с конфетами было лень возиться, сделала один большой пласт, украсила его кремом и ягодами — вот и торт получился сам собой!
Количество порций: 4-5
1. Орехи в блендере измельчим вместе с сухофруктами, чтобы получилась однородная мелкая кашица. Теперь понемногу добавляем тыкву — и тут же перемешиваем. Тыква нам нужна для того, чтобы сделать консистенцию, как мокрый песок. Эту смесь выкладываем в форму, утрамбуем и отправим в холодильник постоять.
2. Сначала в блендере до однородной массы взбиваем творог, затем добавим жирные сливки, взбиваем на высокой мощности, пока масса не увеличится в объеме. Дальше добавим йогурт.
3. Достаем уже замерзшую основу, выкладываем сверху наш воздушный крем. Украшаем клубничкой.
4. Ну вот, собственно, и все! Охладите тортик немного — и подавайте к столу! Приятного аппетита!