Кулич «Красный бархат»

Кулич «Красный бархат» Кексы
Кулич «Красный бархат»


Подготовить продукты для пасхального кулича «Красный бархат».

Кулич «Красный бархат»

В теплом молоке соединить дрожжи и сахар, перемешать. Оставить опару на 10 минут, до появления пышной шапочки.

Кулич «Красный бархат»

В глубокую миску влить опару, добавить растопленное масло и желтки.

Кулич «Красный бархат»

Всыпать сахар и ванилин. Перемешать массу венчиком.

Кулич «Красный бархат»

Всыпать какао.

Кулич «Красный бархат»

Перемешать массу до полного растворения какао. Добавить краситель, у меня гелевый. Перемешать.

Кулич «Красный бархат»

Затем всыпать просеянную муку и соль.

Кулич «Красный бархат»

Сначала перемешать массу ложкой или лопаткой, затем хорошо вымесить руками в течение 10 минут. Тесто получится пластичным и гладким. Сформировать колобок и выложить тесто в миску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Кулич «Красный бархат»

Тесто поднимется. Обмять тесто и дать подняться второй раз. На это уйдет минут 40.

Кулич «Красный бархат»

Добавить цукаты.

Кулич «Красный бархат»

Вмешать цукаты в тесто. Я разделила тесто на три части. Если выпекать в двух формах, то куличи получатся более высокими. Разложить тесто по формам и оставить на 1 час в тепле, прикрыв полотенцем.

Кулич «Красный бархат»

Выпекать куличи в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Время выпекания зависит от размеров куличей. Готовность проверить сухой шпажкой. Готовые куличи остудить на решетке.

Кулич «Красный бархат»

Я покрыла куличи ягодной помадкой. Украсить верхушки по желанию.

Кулич «Красный бархат»

Посмотрите, кулич «Красный бархат» получается не сыпучим и не сухим, его можно разобрать на волокна. По цвету внутри он слегка красный. Очень вкусный, всем советую приготовить!

Кулич «Красный бархат»

Приятного аппетита!

Кулич «Красный бархат» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт