- Сухофрукты — 500 Грамм (у меня — курага, чернослив, финики, сушеные бананы и орехи в равных пропорциях)
- Сахар — 250 Грамм
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Сода — 2 Чайных ложки
- Какао — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Яйца — 4 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Марципан белый — 500 Грамм (можно заменить мастикой)
- Декоративные цветочки — 100 Грамм (можно купить уже сразу в разных цветах, а можно покрасить красным пищевым красителем разной концентрации)
Рубиновая свадьба — сорок лет в браке — очень важный праздник, и порадовать своих любимых «молодоженов» предлагаю, приготовив торт на рубиновую свадьбу в домашних условиях! Это очень просто и приятно!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления торта на рубиновую свадьбу вам точно понравится. Я вот со сложной выпечкой вообще не в ладах: мне проще приготовить нечто легкое и не отнимающее много времени вроде кексов или маффинов. Но этот торт готовился настолько просто, что я и сама не заметила, как уже приклеивала последний цветочек! Попробуйте и вы, торт получается сочным и вкусным!
Количество порций: 7-9
1. Все сухофрукты измельчим в блендере, пока не получим однородную густую пасту. Добавим яйца, молоко, сахар и растопленное сливочное масло, еще раз перемешаем до однородности. Далее уже добавим муку, соду, какао и ваниль. Опять перемешаем.
2. Тесто разливаем в две разъемные формы — побольше и поменьше диаметром. Выпекаем при 180 градусах до сухой зубочистки. Маленький корж у меня был готов через 35 минут, большой — через час.
3. Коржи пусть остынут. Далее наслаиваем маленький корж на большой (можно их склеить при помощи варенья или меда, если переживаете за крепость конструкции) и покрываем марципаном или мастикой.
4. У меня все цветочки были белые, поэтому я развела пищевой красный краситель в разной концентрации и по-разному держала цветочки в растворе: некоторые дольше, другие поменьше. Лепим их на торт от темных — к светлым (или наоборот).
5. У меня получился вот такой торт с переливчатым рубиновым оттенком!