Чукур

Чукур Выпечка
Чукур


  • Мука ржаная  — 300 Грамм (+ пшеничная)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 0.5 Стакана
  • Пшено  — 0.5 Стакана
  • Молоко  — 0.5 Стакана
  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Любителям пробовать всякие вкусности из разных кухонь мира расскажу, как приготовить чукур. Вы еще не слышали про эти чудо-треугольнички? Тогда запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Чукур в домашних условиях повторить совсем несложно. Основные ингредиенты простые и доступные: куриное филе, пшено и ржаная мука. Уже через полтора-два часа на вашей кухне появятся аппетитные и сытные пирожки, которые прекрасно подойдут для угощения гостей, перекуса на работе или на природе.
Количество порций: 10

Чукур - фото шаг 1
1. Первым делом в небольшой мисочке растопите сливочное масло. Добавьте щепотку соли, дайте маслу немного остыть. Затем вбейте туда яйцо, как следует все перемешайте.

Чукур - фото шаг 2
2. Выложите сметану, взбейте. Всыпьте ржаную муку, а затем для достижения нужной консистенции добавьте еще просеянную пшеничную муку.

Чукур - фото шаг 3
3. Тесто не должно быть слишком тугим, так что с мукой нужно осторожно. Скатайте из него шарик, выложите его в полиэтиленовый пакет. Положите в холодильник примерно на полчаса.

Чукур - фото шаг 4
4. Это время можно потратить на приготовление начинки. Отварите куриное филе до готовности, немного остудите и измельчите.

Чукур - фото шаг 5
5. На молоке сварите пшенную кашу со щепоткой соли и сахара. Еще один вариант, как сделать чукур, — это использовать хлопья быстрого приготовления.

Чукур - фото шаг 6
6. Очистите и порежьте луковицу, обжарьте на среднем огне. Выложите на сковороду измельченное филе, жарьте пару минут. Добавьте соль и перец по вкусу, при желании можете нарезать щепотку свежей зелени.

Чукур - фото шаг 7
7. Соедините с пшенной кашей, как следует все перемешайте. Вот и все, начинка готова.

Чукур - фото шаг 8
8. Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Нарежьте его средними треугольниками, в центр которых выложите ложку начинки. Аккуратно залепите края, оставляя небольшую дырочку сверху.

Чукур - фото шаг 9
9. Противень смажьте немного растительным маслом, выложите на него готовые треугольнички. Выпекать чукур в домашних условиях нужно при температуре около 190 градусов до румяной корочки. Затем немного остудите — и можно пробовать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт