Подготовьте все необходимые продукты для выпечки кексов из ржаной муки.
Для начала влейте кефир в миску, промойте яйцо и вбейте в кефир.
Влейте растительное масло без яркого запаха, лучше рафинированное, добавьте сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте при помощи венчика. Масса слегка начнет пузыриться, так и должно быть.
Добавьте изюм и муку, просеивать не обязательно, хорошенько перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана.
Формочки для кексов смажьте сливочным или растительным маслом и наполните тестом, но не до краев — в процессе выпекания оно увеличится в два раза.
Поставьте заготовки в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность кексов из ржаной муки проверьте деревянной шпажкой.
Дайте кексам немного остыть в формах, только потом извлекайте.
Приятного чаепития!