Ватрушка в мультиварке

Ватрушка в мультиварке Выпечка
Ватрушка в мультиварке


  • Творожная масса с изюмом  — 400 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Куриные яйца  — 2  Штуки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 2  Грамма
  • Мука  — 2  Стакана
  • Сливочное масло  — 200 Грамм


Приготовить ватрушку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Благодаря современной технике, вам не нужно больше стоять у плиты и контролировать процесс.

Описание приготовления:

Вкусная ватрушка в мультиварке в домашних условиях готовится из традиционных продуктов. Ее изюминка в том, что запекается она слоями и в готовом виде выглядит просто потрясающе! Внутри ватрушки получается начинка из творожной массы, яиц и сахара.
Количество порций: 6-8

Ватрушка в мультиварке - фото шаг 1
1. Нежная ватрушка с творогом еще называется «Королевская». Готовится она в течение 1,5-2 часов, но результат того стоит.

Ватрушка в мультиварке - фото шаг 2
2. Смешиваем в глубокой емкости творог (творожную массу с изюмом) с сахаром, ванилином и яйцами.

Ватрушка в мультиварке - фото шаг 3
3. Взбиваем все венчиком или миксером. Я всегда пользуюсь современной техникой, чтобы масса была однородной, а время — экономилось.

Ватрушка в мультиварке - фото шаг 4
4. В отдельной емкости смешиваем масло и муку до образования крошки. Масло можно нарезать, а саму массу — «вымешивать» ножом.

Ватрушка в мультиварке - фото шаг 5
5. Оставляем крошку в этой емкости дожидаться своего времени.

Ватрушка в мультиварке - фото шаг 6
6. Ватрушка выкладывается слоями, но для начала оберните стенки мультиварки пергаментной бумагой, чтобы избежать прилипания.Первым слоем выкладываем крошку, приминаем руками. Вторым слоем вливаем редкую массу с изюмом и творогом.

Ватрушка в мультиварке - фото шаг 7
7. «Закрываем» снова первым слоем (крошкой)

Ватрушка в мультиварке - фото шаг 8
8. Выставляем режим «Выпечка», и оставляем технику на 1,5 часа, пока она не подаст сигнал о приготовлении лакомства.

Ватрушка в мультиварке - фото шаг 9
9. Вот такая красивая она получается в разрезе. Ее вкус оценят даже капризные сладкоежки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт