Творожные ватрушки из дрожжевого теста

Творожные ватрушки из дрожжевого теста Выпечка
Творожные ватрушки из дрожжевого теста


  • Дрожжевое тесто  — 900 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм


Ватрушки известны и любимы в наших краях вот уже сотни лет. С течением времени их рецепт не сильно изменился. Да и зачем менять то, что уже и так идеально!

Описание приготовления:

Получаются очень вкусные ватрушки. Для их приготовления подготовьте дрожжевое тесто, для начинки разотрите творог с сахаром. Скатайте из теста шарики. Дайте им немного постоять, затем сделайте углубления и наполните их творогом. Края булочек смажьте желтком. Выпекайте в течение 25 минут в духовке. На стол подавайте ватрушки в теплом виде к чаю, например. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Творожные ватрушки из дрожжевого теста - фото шаг 1
Разотрите творог с сахаром.

Творожные ватрушки из дрожжевого теста - фото шаг 2
Из теста сделайте небольшие шарики. Разложите их на смазанном маслом противне. Дайте постоять в течение 20 минут.

Творожные ватрушки из дрожжевого теста - фото шаг 3
Затем донышком небольшого стакана сделайте в шариках теста небольшие углубления.

Творожные ватрушки из дрожжевого теста - фото шаг 4
И наполните их творогом. Края смажьте желтком. Отправьте ватрушки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. На стол подавайте в теплом виде к чаю, например.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт