- Дрожжевое тесто — 900 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
Ватрушки известны и любимы в наших краях вот уже сотни лет. С течением времени их рецепт не сильно изменился. Да и зачем менять то, что уже и так идеально!
Описание приготовления:
Получаются очень вкусные ватрушки. Для их приготовления подготовьте дрожжевое тесто, для начинки разотрите творог с сахаром. Скатайте из теста шарики. Дайте им немного постоять, затем сделайте углубления и наполните их творогом. Края булочек смажьте желтком. Выпекайте в течение 25 минут в духовке. На стол подавайте ватрушки в теплом виде к чаю, например. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Разотрите творог с сахаром.
Из теста сделайте небольшие шарики. Разложите их на смазанном маслом противне. Дайте постоять в течение 20 минут.
Затем донышком небольшого стакана сделайте в шариках теста небольшие углубления.
И наполните их творогом. Края смажьте желтком. Отправьте ватрушки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. На стол подавайте в теплом виде к чаю, например.