Медовые кексы

Медовые кексы Кексы
Медовые кексы


Предлагаю приготовить к чаю вкусные медовые кексы. Цвет у них весенний и солнечный, а вкус — сладкий карамельный. Кексы не выходят приторно сладкими — все в меру. Мякиш у них похож на бисквит. В состав теста можно положить побольше изюма и совсем не важно — темный или светлый изюм вы используете, получится очень вкусно.

Для приготовления медовых кексов нам потребуются все продукты по списку. Если мед у вас засахарился, то его достаточно слегка прогреть в микроволновке или растопить на водяной бане. Все продукты должны быть комнатной температуры, заранее достаньте их из холодильника.

Ингредиенты для медовых кексов

Мягкое масло или маргарин смешать с сахаром, добавить вареную сгущенку.

Смешать масло, сахар и сгущенку

Влить жидкий мед и взбить всю смесь блендером или ручным венчиком, чтобы объединить ингредиенты.

Влить мед

Добавить 2 яйца и еще раз взбить.

Вбить яйца

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешать лопаткой до получения однородного теста.

Всыпать муку

Изюм промыть в кипятке. Затем обсушить его и обвалять в муке. Добавить изюм в тесто и размешать.

Добавить изюм

Разложить тесто по формочкам, заполняя их только на две трети. У меня получилось 8 штук, но количество кексов зависит от размера формочек. Маленькие формочки — больше кексов. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Готовность проверить лучинкой. Лучинка должна выходить из теста сухой.

Переложить тесто в формочки

Подавайте медовый кексы к чаю или кофе. Вкусны они с любым напитком.

Готовые медовые кексы

Приятного аппетита!

Фото медовых кексов

Рецепт медовых кексов

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт