Куриные сердечки — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Куриные сердечки очень богаты витаминами и минералами, они очень полезны для организма человека. Блюда из этого субпродукта рекомендуется употреблять при нарушении сердечно-сосудистой системы, также они нормализуют работу многих органов. Из сердечек готовят много разных блюд, их тушат, варят, жарят, делают из них фарш. В моей семье очень любят их в любом виде, а особенно в тушеном, они получаются очень нежными и вкусными. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриных сердечек в сметане в горшочках в духовке, на гарнир можно подать отварной картофель, рис, гречку или макароны.
Подготовим продукты для приготовления куриных сердечек в горшочках.
Для начала очистите овощи, натрите морковь на терке, лук нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Сердечки промойте и выложите в сковороду к овощам, обжарьте, помешивая, минут 10, посолите, поперчите.
Выложите в горшочки.
Добавьте сметану, если хотите — перемешайте. Накройте крышкой, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
Куриные сердечки в горшочках готовы, подавать нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!