- Кефир — 400 Миллилитров
- Мука — 3 Стакана
- Соль — 10 Грамм
- Сода — 5 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Картофель — 6 Штук
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 100 Грамм
Шаньги — это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим шаньги без дрожжей в домашних условиях. Отварите картофель до готовности и смешайте со сливочным маслом и яйцом — это будет начинка. Из остальных ингредиентов замесите тесто. Сформируйте из теста лепешки с бортиками, в центр выложите картофельную начинку, а сверху смажьте сметаной. Выпекайте шаньги в духовке 15 минут. Удачи!
Количество порций: 10-12
Картофель промойте и очистите, затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду с картофеля, добавьте сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
Смешайте кефир с солью, добавьте 30 грамм растопленного сливочного масла. Перемешайте.
Засыпьте муку и соду. Замесите тесто.
Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
Разделите тесто на колбаски, каждую разрежьте на части и раскатайте в лепешки.
Сделайте на лепешках небольшие бортики. Переложите лепешки на противень, смазанный маслом. В центр каждой кладем картофельную начинку, сверху смажьте сметаной. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!