Шаньги без дрожжей

Шаньги без дрожжей Выпечка
Шаньги без дрожжей


  • Кефир  — 400 Миллилитров
  • Мука  — 3 Стакана
  • Соль  — 10 Грамм
  • Сода  — 5 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Картофель  — 6 Штук
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 100 Грамм


Шаньги — это изумительно вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте шаньги готовятся без использования дрожжей. Выпечка получается мягкой, сытной и ароматной. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим шаньги без дрожжей в домашних условиях. Отварите картофель до готовности и смешайте со сливочным маслом и яйцом — это будет начинка. Из остальных ингредиентов замесите тесто. Сформируйте из теста лепешки с бортиками, в центр выложите картофельную начинку, а сверху смажьте сметаной. Выпекайте шаньги в духовке 15 минут. Удачи!
Количество порций: 10-12

Шаньги без дрожжей - фото шаг 1
Картофель промойте и очистите, затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду с картофеля, добавьте сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.

Шаньги без дрожжей - фото шаг 2
Смешайте кефир с солью, добавьте 30 грамм растопленного сливочного масла. Перемешайте.

Шаньги без дрожжей - фото шаг 3
Засыпьте муку и соду. Замесите тесто.

Шаньги без дрожжей - фото шаг 4
Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.

Шаньги без дрожжей - фото шаг 5
Разделите тесто на колбаски, каждую разрежьте на части и раскатайте в лепешки.

Шаньги без дрожжей - фото шаг 6
Сделайте на лепешках небольшие бортики. Переложите лепешки на противень, смазанный маслом. В центр каждой кладем картофельную начинку, сверху смажьте сметаной. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаньги без дрожжей - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт