- Мука — 250 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Масло сливочное — 315 Грамм (200 гр — в крем, остальное в тесто)
- Сахар — 300 Грамм
- Кефир — 240 Грамм
- Ванильный сахар — 20 Грамм
- Какао — 2 Ст. ложки
- Сыр сливочный — 450 Грамм
- Сахарная пудра — 250 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Краситель — 1,5 Чайных ложки
Оригинальный рецепт приготовления домашнего торта. Для праздничных событий торт красный придется как нельзя кстати!
Описание приготовления:
Есть много вариаций данного торта. Мне ближе эта — на кефире со сливочным сыром. Для приготовления торта красный нам понадобится красный пищевой краситель, не сладкий какао-порошок, крем-сыр или нежный творог. Смотрим подробный рецепт.
Количество порций: 4-5
Дно формы выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом.
Духовку разогреть до 180 гр. Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем.
Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния — пару минут.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Постепенно добавляем яйца.
В итоге должна быть вот такая масса густая.
Растворяем в кефире краситель.
Постепенно начинаем вводить в нашу сырную массу краситель и муку. Все должно быть однородным и без комочков.
Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности.
Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности. Крем должен быть очень густой. Отправляем крем в холодильник — часа на полтора-два.
В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы. Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов.
Крем и коржи достаем из холодильника. Мажем корж хорошенько.
Чем больше — тем лучше.
Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.
Торт красный готов. Приятного аппетита!