Торт красный

Торт красный Выпечка
Торт красный


  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 315 Грамм (200 гр — в крем, остальное в тесто)
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Кефир  — 240 Грамм
  • Ванильный сахар  — 20 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Сыр сливочный  — 450 Грамм
  • Сахарная пудра  — 250 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Краситель  — 1,5 Чайных ложки


Оригинальный рецепт приготовления домашнего торта. Для праздничных событий торт красный придется как нельзя кстати!

Описание приготовления:

Есть много вариаций данного торта. Мне ближе эта — на кефире со сливочным сыром. Для приготовления торта красный нам понадобится красный пищевой краситель, не сладкий какао-порошок, крем-сыр или нежный творог. Смотрим подробный рецепт.
Количество порций: 4-5

Торт красный - фото шаг 1
Дно формы выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом.

Торт красный - фото шаг 2
Духовку разогреть до 180 гр. Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем.

Торт красный - фото шаг 3
Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния — пару минут.

Торт красный - фото шаг 4
Добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Торт красный - фото шаг 5
Постепенно добавляем яйца.

Торт красный - фото шаг 6
В итоге должна быть вот такая масса густая.

Торт красный - фото шаг 7
Растворяем в кефире краситель.

Торт красный - фото шаг 8
Постепенно начинаем вводить в нашу сырную массу краситель и муку. Все должно быть однородным и без комочков.

Торт красный - фото шаг 9
Взбиваем крем-сыр (Филадельфия) и масло (комнатной температуры) до однородности.

Торт красный - фото шаг 10
Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности. Крем должен быть очень густой. Отправляем крем в холодильник — часа на полтора-два.

Торт красный - фото шаг 11
В форму для выпечки выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы. Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем в холодильник на пару часов.

Торт красный - фото шаг 12
Крем и коржи достаем из холодильника. Мажем корж хорошенько.

Торт красный - фото шаг 13
Чем больше — тем лучше.

Торт красный - фото шаг 14
Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.

Торт красный - фото шаг 15
Торт красный готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт