Гранатовый ликер


Я — большой любитель ликеров, часто их готовлю в домашних условиях. С некоторых пор самым моим большим фаворитом стал гранатовый ликер. Несмотря на то, что фрукт этот не местный, для изготовления ликера его нужно всего пару штук, поэтому даже не могу сказать, что этот ликер — дорогое удовольствие. Ликер получается насыщенным, ярким, ароматным и очень нежным, с присутствием небольшой терпкости, присущей гранату.

Для приготовления гранатового ликера нам понадобятся: гранаты, сахар, водка и несколько дней терпения.

Ингредиенты для гранатового ликера

Для начала достанем все зерна из гранатов.

Почистить гранат

Возьмем стеклянную 2-литровую банку. Высыпем в нее зерна граната.

Положить зерна граната в банку

Добавим сахар.

Всыпать сахар

Зальем все водкой.

Влить водку

Банку закрываем герметично крышкой и отправляем эту самую банку на 10 дней в темное (это важно) прохладное место. Каждый день встряхиваем банку, чтобы сахар поскорее растворился.

Закрыть банку крышкой

Через 10 дней открываем банку и процеживаем её содержимое через ситечко, положив в него сложенную в несколько слоев марлю.

Процедить ликер

Готовый гранатовый ликер разливаем по бутылкам или графинчикам и наслаждаемся ликером. Пьем его в малых дозах и медленно, растягивая удовольствие.

Рецепт гранатового ликера

Эта рюмочка ликера для вас, любительницы «женских» напитков.

Фото гранатового ликера

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт