Клубничный ликер


Признаться честно, магазинный ликер даже в подметки не годится домашнему — попробуйте сами!

Ингредиенты для клубничного ликера

Чтобы алкогольный напиток получился вкусным, приобретайте свежие и качественные продукты. Не стоит экономить на алкоголе, так как покупая некачественную водку, вы рискуете полностью испортить вкус ликера, внеся горькое и гадкое послевкусие в него.

Очистите клубнику от хвостиков и промойте ее в воде, сразу же выкладывая в емкость с высокими бортиками. Именно с высокими, так как вам необходимо будет ее пюрировать, и клубничные брызги вашей кухне будут обеспечены.

Помыть клубнику

Пюрируйте блендером клубнику до однородного состояния, измельчив все ягодки.

Измельчить клубнику

Влейте сгущенное молоко и снова пюрируйте около минуты. Цвет ягодного пюре сразу же посветлеет.

Влить сгущенку

Затем промойте стебель мяты и оторвите от него все листики, добавляя их в емкость и пюрируя.

Положить мяту

Последний ингредиент — водка. Влейте ее в клубничное пюре и сразу же перемешайте всю массу блендером. Водка отлично смешивается, не оставляя неприятного аромата, если вы приобрели качественный алкоголь.

Влить водку

Наливаем домашний клубничный ликер в графин и остужаем в холодильнике или в емкости со льдом. Затем разливаем в стаканчики и дегустируем — это непередаваемо вкусно! Приятного вам!

Фото клубничного ликера

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт