Признаться честно, магазинный ликер даже в подметки не годится домашнему — попробуйте сами!
Чтобы алкогольный напиток получился вкусным, приобретайте свежие и качественные продукты. Не стоит экономить на алкоголе, так как покупая некачественную водку, вы рискуете полностью испортить вкус ликера, внеся горькое и гадкое послевкусие в него.
Очистите клубнику от хвостиков и промойте ее в воде, сразу же выкладывая в емкость с высокими бортиками. Именно с высокими, так как вам необходимо будет ее пюрировать, и клубничные брызги вашей кухне будут обеспечены.
Пюрируйте блендером клубнику до однородного состояния, измельчив все ягодки.
Влейте сгущенное молоко и снова пюрируйте около минуты. Цвет ягодного пюре сразу же посветлеет.
Затем промойте стебель мяты и оторвите от него все листики, добавляя их в емкость и пюрируя.
Последний ингредиент — водка. Влейте ее в клубничное пюре и сразу же перемешайте всю массу блендером. Водка отлично смешивается, не оставляя неприятного аромата, если вы приобрели качественный алкоголь.
Наливаем домашний клубничный ликер в графин и остужаем в холодильнике или в емкости со льдом. Затем разливаем в стаканчики и дегустируем — это непередаваемо вкусно! Приятного вам!