- Молоко — 500 Миллилитров
- Масло топленое — 3 Ст. ложки
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 4 Стакана
- Лук — 1 Стакан (начинка)
- Мясной фарш — 700 Грамм (начинка)
- Яйцо — 1 Штука (смазка)
Пирожки печеные с мясом восхитительно вкусные. Я не знаю людей, которые не любят пирожки, а уж с мясом нравятся практически всем. Пеките их по выходным дням, так как дрожжевое тесто не любит спешки.
Описание приготовления:
Пирожки печеные с мясом приготовить и просто, и не очень одновременно. Нужно хоть раз повозиться с тестом самостоятельно! Оно замешивается не слишком крутым, чем более воздушное тесто, тем вкуснее пирожки. Так как тесто дрожжевое, ему нужно дать немного подрасти и снова примять. Для разделки используйте муку, а лучше подсолнечное масло, чтоб тесто не липло к рукам.
Количество порций: 6
Молоко с сахаром и солью довести до кипения, добавить масло. Остудить до 40 градусов.
К молоку добавить раскрошенные дрожжи и оставить все это на 15 минут, затем добавьте муку, замесите тесто, дайте ему постоять минут 40 и разделывайте.
Приготовьте начинку: лук порежьте обжарьте до прозрачности, добавьте фарш, специи и жарьте до готовности.
На лепешку из теста выложите начинку и слепите пирожок.
Пирожки выкладываем на противень, даем расстояться 30 минут.
Пирожки смажьте взбитым яйцом и пеките при 170 градусах до золотистого цвета.
Приятного аппетита!