Воздушные пирожки на сковороде

Воздушные пирожки на сковороде Выпечка
Воздушные пирожки на сковороде


  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 700-800 Грамм
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Растительное масло  — 3-5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка


Хотите попробовать невероятно простые в приготовлении, очень аппетитные и воздушные пирожки на сковороде в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот пошаговый рецепт.

Описание приготовления:

Этот весьма простой рецепт воздушных пирожков на сковороде займет свое место в вашей кулинарной книги рецептов. Они получаются очень мягкими, долго оставаясь такими, да и с таким тестом довольно легко работать.
Количество порций: 15-20

Воздушные пирожки на сковороде - фото шаг 1
1. Чтобы приготовить опару, необходимо в слегка теплый кефир добавить дрожжи, сахар и немного муку. Как следует все перемешать и оставить в тепле без сквозняков примерно на 20 минут.

Воздушные пирожки на сковороде - фото шаг 2
2. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять в пюре, добавить немного перца по вкусу. Также можно обжарить лук и отправить к картофелю. В рецепт приготовления воздушных пирожков на сковороде можно использовать не только картофельную, как в данном случае, но и любую другую начинку по вкусу.

Воздушные пирожки на сковороде - фото шаг 3
3. Когда опара стала воздушной, влить ее в просеянную с солью муку. Добавить взбитые яйца и немного растительного масла. Все как следует перемешать и замесить эластичное тесто.

Воздушные пирожки на сковороде - фото шаг 4
4. Примерно через 45-50 минут можно начинать лепить пирожки. Для этого на небольшой кусочек теста, раскатанный на присыпанной мукой поверхности, выложить начинку и аккуратно залепить края. Немного примять пирожок в руках, чтобы придать ему форму.

Воздушные пирожки на сковороде - фото шаг 5
5. На сковороде разогреть растительное масло. Жарить воздушные пирожки на сковороде в домашних условиях под крышкой до образования румяной корочки. Перед подачей можно выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт