- Сливочное масло — 100 Грамм
- Коричневый сахар — 3/4 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана
- Мука — 1,5 Стакана
- Овсянка — 3 Стакана
- Кусочки шоколада — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Вода — 2 Ст. ложки
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Чайная ложка
Если у вас в холодильнике не оказалось яиц или если вы предпочитаете веганское питание, то это рецепт как раз для вас!
Описание приготовления:
Смешиваем масло с сахаром. В отдельной миске смешиваем воду, разрыхлитель и уксус, добавляем к тесту. Добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем и делаем «колбаску». Кладем в холодильник на 15 минут. После выпекаем печенье при 8-10 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Смешиваем все ингредиенты в таком порядке: масло перетираем с сахаром. В отдельной миске смешиваем воду, уксус и разрыхлитель и добавляем в тесто. Далее добавляем муку, соду, соль, сахар, коричневый сахар и овсянку. В самом конце добавляем кусочки шоколада. Всё хорошо перемешиваем.
Формируем из теста «колбаску», обворачиваем прозрачной пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.
Достаем из холодильника, режем на кружочки и ставим в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.