- Овсяные хлопья — 300 Грамм (нежные)
- Сахар — 150-200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Кефир — 50 Миллилитров (по желанию)
- Орехи — 50 Грамм (по желанию)
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Мука — 100-150 Грамм
Любителям выпечки без лишних хлопот предлагаю довольно простой рецепт овсяного печенья в мультиварке, которое при желании можно дополнить орехами, маком, сухофруктами или шоколадом.
Описание приготовления:
1. Процесс приготовления такой выпечки довольно простой, так что с ним справится даже новичок. Итак, для начала нужно взбить миксером или венчиком мягкое сливочное масло с сахаром. Чтобы сделать овсяное печенье в мультиварке в домашних условиях более полезным, можно заменить сахар медом, например, или подсластить сухофруктами.
2. Мягкие овсяные хлопья можно сразу добавить в масло, а обыкновенные хлопья лучше залить предварительно кефиром.
3. Вбейте 1-2 яйца и тщательно перемешайте.
4. Муку нужно просеять с разрыхлителем и добавлять по мере необходимости, замешивая не очень плотное тесто.
5. В рецепте приготовления овсяного печенья в мультиварке можно использовать самые разнообразные добавки, которые делают домашнюю выпечку такой вкусной. Это могут быть любимые сухофрукты, орехи или даже кусочки шоколада.
6. Когда тесто готово, из него нужно сформировать небольшие печенья, а затем выложить их в чашу. Они не очень увеличиваются в объеме, так что можно класть не очень далеко друг от друга.
7. Включите режим «Выпечка» на 20 минут, а после завершения программы переверните печенье и доведите до готовности (в зависимости от размера понадобится еще 15-25 минут).
8. Вот такой простой рецепт, как приготовить овсяное печенье в мультиварке. Остужать его лучше на решетке, а затем можно сразу подавать к столу.
Количество порций: 15-20
голосов: 6