Печенье с сыром

Печенье с сыром Выпечка
Печенье с сыром


  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 250 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка сладкая сушеная  — 0,5 Чайных ложки
  • Мак  — 2-3 Ст. ложек


Для любителей несладкой выпечки этот рецепт очень даже пригодится. Он простой, печенье можно сделать и помягче, и посуше — все зависит от вас!

Описание приготовления:

Вкусное печенье со вкусом сыра — это для любителей несладкой выпечки. Рецептов такой выпечки очень много, я предлагаю вам воспользоваться одним из них. Рецепт приготовления печенья с сыром совсем несложный, у вас все непременно получится и вы порадуете себя и близких новым вкусом. Такое печенье можно приготовить не только к чаю, оно подается и к пиву. В этом случае сделайте его потоньше и посуше. Если вы накроете печенье сразу после выпечки, то оно будет мягким. В тесто можно добавить и другие приправы, кроме паприки, — сушеные ароматные травы и даже немного острого перца. Экспериментируйте на основе этого рецепта приготовления печенья с сыром. Удачи вам и вкусного результата!
Количество порций: 1

Печенье с сыром - фото шаг 1
Натираем сыр на терке и добавляем к нему мягкое сливочное масло. Размешиваем.

Печенье с сыром - фото шаг 2
Добавляем к получившейся смеси муку, соду, соль, сахар и паприку.

Печенье с сыром - фото шаг 3
Вымешиваем гладкое и эластичное тесто.

Печенье с сыром - фото шаг 4
Делим тесто на две части и формируем из них колбаски, диаметром 6-8 см. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 20-30.

Печенье с сыром - фото шаг 5
Взбиваем яйцо, на стол или доску насыпаем мак.

Печенье с сыром - фото шаг 6
Достаем тесто из холодильника, обмазываем яйцом и обваливаем в маке.

Печенье с сыром - фото шаг 7
Аккуратно заворачиваем тесто в пленку и отправим в морозилку минут на 10-15. Затем нарезаем колбаски из теста на кружочки. Если вы хотите получить мягкое печенье — то толщина кружочков должна быть около 1 см. если посуше — то примерно 0,5 см.

Печенье с сыром - фото шаг 8
Выкладываем печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Печенье с сыром - фото шаг 9
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 20.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт