Куриная голень в слоеном тесте

Куриная голень в слоеном тесте Вторые блюда
Куриная голень в слоеном тесте


  • Голень куриная


    5 шт

  • Тесто слоеное

    (бездрожжевое)

    0.5 пакет.

  • Сыр твердый


    30 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Специи


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    5 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Куриная голень в слоеном тесте


    Голень залить соевым соусом на 30 минут.

  • Куриная голень в слоеном тесте


    Обжарить на масле до полуготовности.
    Размороженное слоеное тесто раскатать в одном направлении, разрезать на 5 полосок.
    Одного квадрата теста (0.5 пакета) мне хватает как раз на 5 штук.
    Нарезать тонко сыр, я делала это обычной овощерезкой, получается тонко и ровно.
    Уложить сыр на полоски теста.

  • Куриная голень в слоеном тесте


    «Запеленать» куриные голени слоеным тестом, смазать желтком и посыпать приправой.
    Выпекать первые 10 минут при Т 220 С, затем огонь убавить до 190 С и запекать еще 20 минут.

  • Куриная голень в слоеном тесте


    Вот так это выглядит в готовом виде.

  • Куриная голень в слоеном тесте


    Угощайтесь!

  • Куриная голень в слоеном тесте


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт