Окунь морской
(около 1 кг)
—
1 штСоевый соус
(ТМ Kikkoman)
—
3 ст. л.Лук-порей
(белая часть стебля)
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Лимон
—
1/2 штУкроп
Лук зеленый
Перец черный
(свежемолотый)
Время приготовления:
-
Для приготовления можно брать любую полужирную рыбу.
Я использовала курильский окунь.
Рыбу чистим. -
Разрезаем тушку рыбы вдоль хребта, поливаем соком лимона и соевым соусом ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться.
-
Берём лук-порей (белую часть), нарезаем колечками.
Мелко режем чеснок и укроп. -
Смешиваем лук, чеснок и укроп, поливаем соком лимона и посыпаем молотым чёрным перцем.
-
Берём рыбу и на одну половину наносим смесь из лука-порея.
-
Сверху кладём вторую половинку рыбы. Связываем рыбу стрелками зелёного лука.
Кладём окуня запекаться на решётку барбекю на 15 минут.
В домашних условиях окуня можно также запечь в духовке на решётке при 200 градусах 20 минут. -
Подаём окуня-гриль сразу горячим с дольками лимона.
Приятного Вам отдыха!