Окунь-гриль с луком-пореем

Окунь-гриль с луком-пореем Вторые блюда
Окунь-гриль с луком-пореем


  • Окунь морской

    (около 1 кг)

    1 шт

  • Соевый соус

    (ТМ Kikkoman)

    3 ст. л.

  • Лук-порей

    (белая часть стебля)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лимон


    1/2 шт

  • Укроп

  • Лук зеленый

  • Перец черный

    (свежемолотый)

Время приготовления:

  • Окунь-гриль с луком-пореем


    Для приготовления можно брать любую полужирную рыбу.
    Я использовала курильский окунь.
    Рыбу чистим.

  • Окунь-гриль с луком-пореем


    Разрезаем тушку рыбы вдоль хребта, поливаем соком лимона и соевым соусом ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться.

  • Окунь-гриль с луком-пореем


    Берём лук-порей (белую часть), нарезаем колечками.
    Мелко режем чеснок и укроп.

  • Окунь-гриль с луком-пореем


    Смешиваем лук, чеснок и укроп, поливаем соком лимона и посыпаем молотым чёрным перцем.

  • Окунь-гриль с луком-пореем


    Берём рыбу и на одну половину наносим смесь из лука-порея.

  • Окунь-гриль с луком-пореем


    Сверху кладём вторую половинку рыбы. Связываем рыбу стрелками зелёного лука.
    Кладём окуня запекаться на решётку барбекю на 15 минут.
    В домашних условиях окуня можно также запечь в духовке на решётке при 200 градусах 20 минут.

  • Окунь-гриль с луком-пореем


    Подаём окуня-гриль сразу горячим с дольками лимона.
    Приятного Вам отдыха!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт