- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Молоко — 2 Стакана
- Мёд — 1,5 Ст. ложки (лучше жидкий)
- Соль — 1 Щепотка
- Словочное масло — 30 Грамм
- Орехи — 2 Ст. ложки (молотые или измельчённые (я брала грецкие))
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)
Пеку эти блины, когда хочется чего-нибудь необычного. Блины готовятся быстро и просто, а своим вкусом могут затмить любой десерт.
Описание приготовления:
3 яйца взбиваем венчиком, перемешиваем с мёдом, молоком, маслом, солью, мукой, орехами. Перемешиваем до образования однородной массы. Жарим на сковороде, смазываем мёдом и посыпаем орехами.
Количество порций: 6
Яйца разбиваем в миску и взбиваем при помощи венчика.
Добавляем молоко, растопленное сливочное масло, мёд, соль и всё перемешиваем.
Добавляем муку и орехи и тщательно перемешиваем до изчезновения комочков.
На горячую сковороду с маслом при помощи черпака наливаем тесто и распределяем по всей сковороде. Жарим на одной стороне, пока блин не подрумянится. Затем при помощи лопаточки переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистой корочки.
Горячие блины смазываем мёдом, посыпаем орехами и сворачиваем треугольником. Приятного аппетита!