- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 50 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Сладкий сироп — 1 Ст. ложка (я добавляю кленовый или рожковый)
- Масло — 2 Ст. ложки (подсолнечное, сливочное или оливковое (для жарки))
Рецепт этот может пригодиться, если хочется блинов, а яиц дома нет или же на яйца аллергия. Простой рецепт и быстрое в приготовлении блюдо.
Описание приготовления:
Однажды пришлось поэкспериментировать с рецептом блинов без яиц. Получился отличный базовый рецепт, который можно менять. Идеально подходит для аллергичных на белок людей, а если молоко заменить на воду, подойдёт и для вегетарианцев.
Муку, сахар, молоко, ванильный сахар, разрыхлитель, корицу, любимый сироп перемешать до однородной массы. Печь на горячей сковороде с обеих сторон.
Количество порций: 9
Муку просеять через сито в миску.
Добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и всё перемешать.
Добавить молоко и сироп. Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции.
На горячую сковороду налить масло и при помощи черпака тесто распределить по всей сковороде. С расчётом — 1 черпак — 1 блин. Обжаривать с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Блины подавать горячими с любимыми добавками. Приятного аппетита!