Шоколадное бисквитное печенье готовится очень просто и легко. По вкусу оно даже чем-то напоминает безе, такой вердикт выдал мне муж. Поэтому если вы любите хрустящее, шоколадное и безешное)), смело готовьте двойную порцию. Нам одной порции было мало.
Подготавливаем незатейливые компоненты для приготовления нашего шоколадного бисквитного печенья.
Вбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар и ванилин.
Берем миксер и начинаем взбивать — сначала на низких, а затем на высоких скоростях. Времени ушло у меня примерно 5 минут. Нам необходимо добиться устойчивой, довольно плотной массы.
Всыпаем муку и какао. Разрыхлитель в этом печенье я не использую, так как если хорошо взбить яйца, то всё и так будет хорошо. А если вы не уверены или вам очень хочется добавить разрыхлитель, то смело кидайте его на этом этапе.
Теперь на низкой скорости взбиваем наше тесто, чтобы получилась однородная масса. Она должна быть не жидкой и не густой.
Накладываем чайной ложкой наше тесто на силиконовый коврик на небольшом расстоянии друг от друга. Силиконовый коврик хорош тем, что к нему ничего не прилипает и мы можем не использовать масло для смазывания.
Ставим выпекать наше печенье в разогретую до 180-200°С духовку, обязательно ориентируемся по своей духовке. Выпекаем примерно 10-15 минут, в зависимости от того, какую степень загорелости и хрустящести хотим получить.
Шоколадное бисквитное печенье испеклось и его можно кушать. Приятного аппетита!