Рогалики из слоеного дрожжевого теста с моцареллой

Рогалики из слоеного дрожжевого теста с моцареллой Печенье
Рогалики из слоеного дрожжевого теста с моцареллой


Универсальное слоеное дрожжевое тесто подходит для изделий с разной начинкой, из него легко формуются миниатюрные пирожки, рогалики, «конверты», которые быстро пекутся и удачно дополняют завтрак, чаепитие, перекус, заменяют хлеб и в несладком варианте хороши с супами. При желании запросто можно создать большие по размеру «косы», «плетенки», пироги всевозможной конфигурации. Кроме того, тесто-полуфабрикат не теряет своих качеств при заморозке.

Сегодня я буду готовить из слоеного дрожжевого теста рогалики с моцареллой и пряным тимьяном.

Ингредиенты для рогаликов из слоеного дрожжевого теста с моцареллой

В чуть прогретой воде активировать дрожжи, смешав с ложкой сахара. Отдельно просеять муку, добавить остатки сахара и соль.

Просеять муку и развести дрожжи в воде

Порубить или натереть твердое масло прямо над миской с мукой.

Натереть на терке масло

Перетереть пальцами до крошки. Влить смесь теплого молока, дрожжевого состава и взболтанного яйца — приступить к замесу.

Смешать масло с мукой в крошку

Пластичное тесто раскатать пластом.

Раскатать тесто

Сложить в несколько слоев, завернуть в пленку или бумагу и на два часа отправить на полку холодильника.

Положить тесто в пакет

Холодное тесто раскатать, разрезать треугольниками, у основания выложить по 2-3 сырных шарика, разбросать листья тимьяна.

Положить на тесто сырный шарик и листья тимьяна

Свернуть рогалики от края с начинкой, переложить на противень с пергаментом, выпекать минут 25-30 в разогретой духовке при температуре 170 градусов.

Фото рогаликов из слоеного дрожжевого теста с моцареллой

Рогалики из слоеного дрожжевого теста с моцареллой и тимьяном готовы. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт