- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Овсяные хлопья — 150 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Уксус — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар — По вкусу
Мультиварка — настоящая находка для любителей выпечки. Готовить в ней одно удовольствие, а печенье в мультиварке получается очень нежным и вкусным. Готовится печенье на основе овсянки.
Описание приготовления:
Приготовить печенье в мультиварке — легко! При помощи современной техники задача перед кулинаром значительно облегчается. Всего 30 минут и никаких хлопот с духовкой. Печенье готовится на основе овсянки с добавлением яиц и сливочного масла.
Количество порций: 8
1. Рубим масло ножом и смешиваем с сахаром. Масло можно заменить сливочным маргарином.
2. Отдельно взбиваем яйцо и засыпаем овсянку. Добавляем соду, гашеную уксусом, и тщательно перемешиваем массу.
3. В конце добавляем муку и ванильный сахар. Замешиваем крутое тесто. Тем временем застилаем форму мультиварки пергаментом.
3. В конце добавляем муку и ванильный сахар. Замешиваем крутое тесто. Тем временем застилаем форму мультиварки пергаментом.
4. Выкладываем печенье в мультиварку и выставляем нужный режим.
5. В среднем на приготовление печенья потребуется не более 30 минут. Об окончании приготовления современная техника даст знать. Достаем печенье и даем ему немного остыть.
6. За время приготовления масса превращается в один большой пласт. Затем нужно вырезать печенье желаемой формы и можно подавать к столу.