Постное морковное печенье с изюмом

Постное морковное печенье с изюмом Печенье
Постное морковное печенье с изюмом


Подготовим необходимые ингредиенты для постного морковного печенья с изюмом. Почистим и помоем морковь. Промоем изюм.

Постное морковное печенье с изюмом

Зальем изюм кипятком на 15 минут, затем воду сольем.

Постное морковное печенье с изюмом

В просторную миску натрем на средней терке морковь. Добавим сахар, зальем растительное масло.

Постное морковное печенье с изюмом

Добавим изюм к морковной массе и все перемешаем до растворения сахара и полного соединения ингредиентов.

Постное морковное печенье с изюмом

Будем частями добавлять муку. Добавим разрыхлитель, соль. Замешиваем мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.

Постное морковное печенье с изюмом

От морковного теста начнем отделять небольшие кусочки (у меня весом 30 г) и формировать шарики-заготовки будущего печенья. Будущее печенье выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом. Выпекать постное морковное печенье с изюмом будем при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

Постное морковное печенье с изюмом

Готовое печенье сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Постное морковное печенье с изюмом

Постное морковное печенье с изюмом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт