Крем для чизкейка

Крем для чизкейка Выпечка
Крем для чизкейка


  • Сливочный сыр  — 750 Грамм
  • Тертая апельсиновая цедра  — 2 Чайных ложки
  • Тертая лимонная цедра  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Жирные сливки 35%  — 180 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки


Сегодня мы будем готовить крем для чизкейка. Точнее, самый вкусный крем, а он же — начинка для классического нью-йоркского чизкейка. Готовится довольно просто.

Описание приготовления:

Готовится чизкейк не совсем просто, однако сам крем для чизкейка готовится довольно легко! Для этого нам нужен миксер и продукты. Однако нужно учесть, что сливочный сыр и яйца необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Так как холодные продукты требуют большего времени для взбалстывания, это это может привести к тому, что начинка станет перенасыщена воздухом, что в результате может сделать её рыхлой.

Последним слоем мы добавляем смешанные, но не взбитые сливки и лимонный сок.

Уже готовый чизкейк обычно производит впечатление слегка недопеченного – при легком потряхивании начинка в центре должна дрожать. Только полностью остыв, начинка станет плотной, но при этом сохранит свою неповторимую гладкую текстуру.

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 12

Крем для чизкейка - фото шаг 1
В удобную посуду выкладываем сливочный сыр.

Крем для чизкейка - фото шаг 2
К сыру добавляем цедру лимона и апельсина.

Крем для чизкейка - фото шаг 3
Добавляем сахар и взбиваем миксером.

Крем для чизкейка - фото шаг 4
Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.

Крем для чизкейка - фото шаг 5
Готовый крем выливаем на корж. Затем в отдельной посуде смешиваем сливки и лимонный сок.

Крем для чизкейка - фото шаг 6
Готовый крем равномерно распределяем при помощи лопатки, сверху заливаем все сливками, а затем отправляем чизкейк выпекаться в духовку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт