Кыстыбый из лаваша

Кыстыбый из лаваша Выпечка
Кыстыбый из лаваша


  • Лаваш  — 5 Штук
  • Картофель  — 6 Штук
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Масло сливочное  — По вкусу


Кыстыбый — татарское национальное блюдо, такие себе блинчики с картофельной начинкой. В этом рецепте все предельно просто. Лаваш готовить не нужно, ведь мы берем уже готовый продукт.

Описание приготовления:

Очень простой рецепт приготовления кыстыбыя из лаваша. Обычно блинчики для кыстыбыя выпекают самостоятельно, но можно использовать уже готовый покупной лаваш, получается не только быстрее, но и довольно вкусно. Начинка готовится из картофельного пюре, разбавленного молоком. При желании добавьте обжаренный лук. Удачи!
Количество порций: 5

Кыстыбый из лаваша - фото шаг 1
Картофель очищаем и ставим варится в подсоленной воде. Сваренную картошку разомните в пюре, добавив масло и посолив.

Кыстыбый из лаваша - фото шаг 2
Постепенно влейте кипяченое молоко (горячее). Перемешайте.

Кыстыбый из лаваша - фото шаг 3
На половину лаваша выложите картофель.

Кыстыбый из лаваша - фото шаг 4
Сложите лаваш пополам, смажьте со всех сторон растопленным сливочным маслом.

Кыстыбый из лаваша - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт