- Лаваш — 5 Штук
- Картофель — 6 Штук
- Молоко — 400 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Масло сливочное — По вкусу
Кыстыбый — татарское национальное блюдо, такие себе блинчики с картофельной начинкой. В этом рецепте все предельно просто. Лаваш готовить не нужно, ведь мы берем уже готовый продукт.
Описание приготовления:
Очень простой рецепт приготовления кыстыбыя из лаваша. Обычно блинчики для кыстыбыя выпекают самостоятельно, но можно использовать уже готовый покупной лаваш, получается не только быстрее, но и довольно вкусно. Начинка готовится из картофельного пюре, разбавленного молоком. При желании добавьте обжаренный лук. Удачи!
Количество порций: 5
Картофель очищаем и ставим варится в подсоленной воде. Сваренную картошку разомните в пюре, добавив масло и посолив.
Постепенно влейте кипяченое молоко (горячее). Перемешайте.
На половину лаваша выложите картофель.
Сложите лаваш пополам, смажьте со всех сторон растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!