Тесто для кыстыбый

Тесто для кыстыбый Выпечка
Тесто для кыстыбый


  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 175 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 2-3 Стаканов


Предлагаю хороший вариант теста для татарского блюда кыстыбый. Тесто замешивается из муки, молока, яйца и соли. Получается быстрое и замечательное тесто для лепешек.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления теста для кыстыбый. Из ингредиентов используются: мука, соль, молоко и одно яйцо. Тесто получается достаточно густым и крутым. Прекрасно выпекается на сковороде и очень хорошо подходит для лепешек, хотя при желании, из него можно приготовить, скажем, лапшу. Хорошего дня!
Количество порций: 10

Тесто для кыстыбый - фото шаг 1
Яйцо вбиваем в миску, добавляем соль и взбиваем. Вливаем молоко, просеиваем муку и замешиваем густое тесто.

Тесто для кыстыбый - фото шаг 2
Готовое тесто накройте пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 15 минут.

Тесто для кыстыбый - фото шаг 3
Готово! Можно приступать к работе!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт