Сметанник татарский

Сметанник татарский Выпечка
Сметанник татарский


  • Сухие дрожжи  — 7 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 60 Грамм (растопленное)
  • Сахар  — 7 Ст. ложек
  • Мука  — 400 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 500 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 По вкусу


Прекрасный татарский сметанник украсит любой праздничный стол. Тесто будто тает во рту, а нежный аромат ванили так и манит. Приготовить это чудо кулинарии совсем несложно, попробуйте!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления сметанника татарского. Готовое тесто для сметанника может сохранятся в холодильнике на протяжении четырех суток. Имейте ввиду, что непосредственно перед выпечкой нужно достать тесто из холодильника и подержать его при комнатной температуре 2-3 часа. Удачи!
Количество порций: 8

Сметанник татарский - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи растворите в теплом молоке.

Сметанник татарский - фото шаг 2
Муку, сахар и соль смешиваем. Вливаем в мучную смесь дрожжевую, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, цедру половинки лимона. Месим тесто несколько минут.

Сметанник татарский - фото шаг 3
Сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную оливковым маслом емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. После чего, поставьте тесто на ночь в холодильник. Тем временем смешайте яйца и 6 ст.л. сахара, добавьте сметану и все перемешайте.

Сметанник татарский - фото шаг 4
Выкладываем тесто в форму для запекания, края надрезаем и вливаем в него начинку. Сметанник выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт