Баурсак татарский

Баурсак татарский Выпечка
Баурсак татарский


  • Яйца  — 6 Штук
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 700 Грамм
  • Мед  — 4 Ст. ложки
  • Масло ратсительное  — По вкусу


Баурсак — татарские микро-пончики, обжаренные в большом количестве растительного масла. Десерт получается удивительно вкусным и сытным. Приготовьте баурсак — побалуйте себя сладеньким!

Описание приготовления:

Как просто приготовить баурсак татарский в домашних условиях? Из теста формируются колбаски, которые нарезаются небольшими брусочками. Затем баурсак обжаривается в большом количестве растительного масла. Финальный аккорд — баурсак окунается в растопленный мед. Удачи!
Количество порций: 25-30

Баурсак татарский - фото шаг 1
В миске взбейте яйца, сахар и сливочное масло.

Баурсак татарский - фото шаг 2
Добавляя муку, замесите тесто.

Баурсак татарский - фото шаг 3
Из теста раскатываем несколько длинных колбасок.

Баурсак татарский - фото шаг 4
Режем колбаски небольшими кусочками.

Баурсак татарский - фото шаг 5
В сковороду вливаем много растительного масла (так чтоб баурсаки в нем плавали), выкладываем баурсаки и обжариваем со всех сторон, до золотистого цвета.

Баурсак татарский - фото шаг 6
Кладем баурсак на газету или бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

Баурсак татарский - фото шаг 7
Мед растопите в кастрюле.

Баурсак татарский - фото шаг 8
Кладем баурсак в мед и аккуратно перемешиваем.

Баурсак татарский - фото шаг 9
Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт