- Мука — 500 Грамм
- Дрожжи сухие — 0.5 Ст. ложки
- Сахар — 0.5 Ст. ложки
- Соль — 0.5 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Если после готовки, скажем, пирожков, у вас осталось тесто, то предлагаю вам узнать, как приготовить дрожжевое тесто на сковороде в виде лепешки. Сам рецепт пошел к нам из Востока, закуска отменная!
Описание приготовления:
Как видите, дрожжевое тесто на сковороде в домашних условиях готовить можно и нужно, — ведь здесь лепешки наведены только в качестве примера, а ведь вы можете сделать из такого теста и пирожки, и беляши, и что только захотите! Такие же лепешки хорошо подходят в качестве альтернативы бутербродному хлебу, или же в качестве основы для пиццы. Так что рекомендую узнать, как сделать дрожжевое тесто на сковороде, прямо сейчас!
Количество порций: 5-6
1. В стакане теплой воды растворяем дрожжи. Добавим муку, соль и сахар. Вымешиваем тщательно.
2. Тесто должно быть упругим, мягким, но не липким. Дать тесту подойти в теплом месте в течение примерно одного часа. Оно должно увеличиться в объеме.
3. Делим на 8 частей и скатываем шарики.
4. Раскатываем из теста лепешки и жарим на сухой сковороде с двух сторон.
5. Вот и все! Готово!