Капкейки "Радуга"

Капкейки "Радуга" Выпечка
Капкейки "Радуга"


  • Яйцо  — 4 Штуки (Белок)
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 1,5 Штуки (1,5 от пачки)
  • Конфетти  — 1/2 Стакана


Капкейки «Радуга» — вкусная и легкая выпечка никого не оставит равнодушными! Капкейки получатся яркими, вкусными, сочными и создадут чудесное ощущение праздника. Пробуем!

Описание приготовления:

Радужные капкейки получаются за счет добавления в тесто сахарных конфетти, а также украшения конфетти на креме. Для приготовления понадобится формы для капкейков и манжетики.
Количество порций: 5-7

Капкейки "Радуга" - фото шаг 1
Духовку нагрейте до 180 градусов. Взбейте яичные белки, молоко и ванилин.

Капкейки "Радуга" - фото шаг 2
Просейте муку и сахар.

Капкейки "Радуга" - фото шаг 3
В комбайне смешайте муку, сахар и размягченное сливочное масло.

Капкейки "Радуга" - фото шаг 4
Добавьте яично-молочную смесь и смешайте до однородной массы.

Капкейки "Радуга" - фото шаг 5
Добавьте конфетти. Перемешайте.

Капкейки "Радуга" - фото шаг 6
Тесто распределите по всем формочкам, заполняя их наполовину. Выпекайте около 20 минут.

Капкейки "Радуга" - фото шаг 7
Остудите капкейки и покройте сливочной глазурью или кремом. Украсьте сахарными конфетти.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт