- Яйца — 6 Штук
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Мука — 700 Грамм
- Мед — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — По вкусу
Баурсаки — это булочки, обжаренные на растительном масле. Баурсаки относят к татарской и казахской кухням. Предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков с медом.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления баурсака с медом очень прост. Чтобы приготовить булочки, нужно сначала замесить тесто, разделить его на небольшие кусочки и щедро обжарить в растительном масле. Далее готовые булочки следует опустить в растопленный мед, так они приобретут сладкий медовый вкус.
Количество порций: 5-6
Разбиваем в миску яйца, добавляем масло и сахар. Взбиваем все вручную или блендером в течение нескольких минут до пенки.
Сыпем муку, замешиваем. Месим тесто до однородности.
Раскатываем тесто на колбаски небольшого диаметра.
Колбаски режем на небольшие кусочки поперек сечения.
Обжариваем булочки в растительном масле. Растительного масла не жалеем.
Баурсаки должны приобрести золотистый оттенок, после чего их можно вытаскивать их сковородки и закидывать новые.
Растапливаем мед в воде в большой кастрюле.
Опускаем в мед баурсаки. Держим пару минут и вытаскиваем.
Баурсаки готовы — приятного аппетита.