- Молоко — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Мука — 700 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сухие дрожжи — 10 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Растительное масло — По вкусу
Баурсаки — это очень вкусные булочки, которые являются визитной карточкой казахской кухни. В интернете я наткнулся на рецепт приготовления баурсаков на молоке, который может скрасить любое чаепитие.
Описание приготовления:
На приготовление баурсаков на молоке в домашних условиях уходит не меньше 3-х часов. Так как баурсаки готовятся на дрожжевом тесте, ему нужно время, чтобы подняться. Далее остается только слепить из теста кружочки и обжарить на растительном масле.
Количество порций: 5-6
В миску с теплым молокой добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем дрожжевую смесь и оставляем настаиваться на 15 минут.
Добавляем в миску со смесью муку. Муку просеиваем через сито. Заливаем в миску стакан с водой и растворенной в ней солью.
Замешиваем тесто, разбиваем в него яйцо. Месим до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
Оставляем тесто на пару часов подниматься. Через час приминаем его. Теперь тесто готово и его можно делить на кусочки.
Лепим из теста кружочки, оставляем их доходить в течение 20 минут, после чего опускаем в сковородку с растительным маслом. Жарим, пока баурсаки не приобретут золотистый оттенок.
Примерно так они и должны выглядеть готовыми.