- Яблоки кисло-сладкие — 3 Килограмма
- Гвоздика — По вкусу
- Имбирь — По вкусу
- Корица — По вкусу
- Сахар — 1 Стакан (на каждую 3-литровую банку)
Если вы не знаете, как консервировать яблоки, я вам расскажу! Тем более, что рецепт очень простой — никакой стерилизации-пастеризации, все быстро и без лишних хлопот!
Описание приготовления:
Принцип горячей заливки я неизменно использую для приготовления всех компотов и консервированных фруктов, ибо долго торчать на кухне не имею ни желания, ни возможности. Консервирую всякие-разные фрукты — и абрикосы, и сливы, и груши. Меняются только специи: в яблоки, например, всегда добавляю немного имбиря и корицы — аромат они приобретают совершенно потрясающий!
Итак, обещанный простой рецепт приготовления яблок консервированных — для тех, кто любит домашние заготовки, а не домашнюю каторгу:
1. Яблоки отобрать — они должны быть не очень крупными, целыми, крепкими, без пятен и червоточин. Хорошо их вымыть проточной водой.
2. Тщательно отмыть 3-литровые банки — я обычно использую пищевую соду, поскольку она экологичнее, чем промышленные средства для посуды, а отмывает не хуже.
3. На дно каждой банки бросить несколько бутонов гвоздики, кусочек имбиря и полпалочки корицы.
4. Сложить яблоки в банки, заполняя их на 2/3.
5. Залить банки кипятком до самого горлышка. Накрыть крышками и оставить минут на 10-15. Слить воду из банок в кастрюлю и еще раз вскипятить.
6. В каждую банку насыпать по 1 стакану сахара, залить кипятком и быстро закрутить. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Вся процедура занимает буквально час-полтора, а яблочки получаются вкуснейшие — попробуйте!
Количество порций: 10-20
голосов: 25