Рис
(Арборио, Мистраль)
—
1 стак.Бульон
(куриный)
—
700 гШампиньоны
—
8 штМасло сливочное
—
50 гВино белое полусухое
—
150 гМасло оливковое
—
2 ст. л.Лук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штПармезан
—
30 гСоль
(по вкусу)
Свекла
(средняя, молодая)
—
1 штПерец черный
(молотый по вкусу)
-
Свеклу помыть, отварить до готовности. Овощи помыть, обсушить. Лук, морковь и грибы очистить.
-
На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить натертую морковь и мелко нарезанные грибы.
-
Добавить рис, перемешать, обжарить вместе с овощами чтобы он впитал масло.
-
Влить вино, прогреть пару минут чтобы выпарился алкоголь. Добавлять бульон в ризотто следует по 1 половнику. Рис постоянно пробовать на вкус. Он должен остаться полуготовым но не сырым.
-
Натереть пармезан на крупной терке.
-
Когда рис будет готов, добавить сливочное масло, хорошо перемешать чтобы оно полностью растворилось.
-
Добавить пармезан, перемешать чтобы сыр так же полностью растворился в ризотто.
-
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить в рис, посолить и поперчить по вкусу. Выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и дать постоять минут 5 чтобы смешались вкусы.
-
Подавать, посыпав тертым пармезаном и любимой зеленью.